@@@@@ 丸かじりの丸かじり @@@@@

 

東海林さだおの「丸かじりシリーズ」を
文庫(文春文庫)でそろえてます。
大好きなので、どの本にどの話が載っているか
自分でわかりやすいようにまとめました。

 

 

タイトル

第1刷発行日

『週刊朝日』
「あれも食いたいこれも食いたい」掲載号

1

タコの丸かじり

1994810

1987129日号〜1987917日号連載
単行本:19886月朝日新聞社刊

2

キャベツの丸かじり

19941110

1987925日号〜1988527日号連載
単行本:19891月朝日新聞社刊

3

トンカツの丸かじり

19951010

198863日号〜1989217日号連載
単行本:198911月朝日新聞社刊

4

ワニの丸かじり

1996410

1989224日号〜19891110日号連載
単行本:19906月朝日新聞社刊

5

ナマズの丸かじり

1996810

19891117日号〜1990727日号連載
単行本:19913月朝日新聞社刊

6

タクアンの丸かじり

1997410

199083日号〜1991419日号連載
単行本:199111月朝日新聞社刊

7

鯛ヤキの丸かじり

19971110

1991426日号〜1992124日号連載
単行本:19926月朝日新聞社刊

8

伊勢エビの丸かじり

1998510

1992131日号〜19921016日号連載
単行本:19951月朝日新聞社刊

9

駅弁の丸かじり

1999510

19921023日号〜199372日号連載
単行本:199312月朝日新聞社刊

10

ブタの丸かじり

200091

199379日号〜199448日号連載
単行本:19951月朝日新聞社刊

11

マツタケの丸かじり

2001110

1994415日号〜1230日号連載
単行本:199512月朝日新聞社刊

12

スイカの丸かじり

2001510

19951613日号〜922日号連載
単行本:19969月朝日新聞社刊

13

ダンゴの丸かじり

2001910

1995929日〜1996614日連載
単行本:19975月朝日新聞社刊

14

親子丼の丸かじり

2002410

1996621日〜1997314日連載
単行本:199711月朝日新聞社刊

15

タケノコの丸かじり

20021110

1997321日号〜19971212日号連載
単行本:19985月朝日新聞社刊

16

ケーキの丸かじり

2003510

19971219日号〜1998911日号連載
単行本:19994月朝日新聞社刊

17

タヌキの丸かじり

2004210

1998918日号〜1999528日号連載
単行本:20005月朝日新聞社刊

18

猫めしの丸かじり

2004810

199964日号〜2000218日号連載
単行本:200011月朝日新聞社刊

19

昼メシの丸かじり

2005610

2000225日号〜20001110日号連載
単行本:20019月朝日新聞社刊

20

ゴハンの丸かじり

2006210

20001117日号〜2001727日号連載
単行本:200210月朝日新聞社刊

21

どぜうの丸かじり

2007210

200183日号〜2002419日号連載
単行本:20042月朝日新聞社刊

22

パンの耳の丸かじり

2008210

2002426日号〜2003117日号連載
単行本:200411月朝日新聞社刊

23

ホットドッグの丸かじり

20081110

2003124日号〜20031010日号連載
単行本:20055月朝日新聞社刊

24

 

 

 

25

 

 

 

 

 

タコの丸かじり

ナイター・弁当・生ビール
激突! 激辛三十倍カレー
究極のネコ缶を食べてみる
「おいしい」ってどんな味?
馬食い団、ひそかに浅草へ
とうもろこしは律儀である
ナゾの季節物、冷やし中華
スイカはがぶり食いに限る
どこへ行ったか「かき氷」
終戦当時の前科を告白する
殿がたはバイキングが苦手
ああ八丈島のタコの丸焼き

プラスチック丼世に氾濫す
本もののうな重に巡り合う
嘆かわしい新おにぎり事情
天下一品丸かじりのすすめ
秘伝「技あり」炒飯のコツ
焼き鳥の串の業績を讃える
うれし懐かし、鯨食べたい
回転寿司なんかこわくない
フライ物の正しい生きかた
もうくさくない「くさい飯」
「ピーナツのナゾ」を追って
がんばれ、デパート大食堂

勇気をもって厚く切る塩鮭
いい気な「おせち」を叱る
牛丼屋のムードはなぜ暗い
やっぱり試食はむずかしい
にぎり寿司の賢い運営計画
台所の「捨てられない」面々
爽やかに散歩シーズン開幕
油揚げの処世術を見習おう
花見点描「花より段ボール」
伝統を誇る菓子パンを総括
立ち食いそばを「評論」する
(解説: 沢野ひとし)

 

キャベツの丸かじり

正月はもちろんモチ
ラーメンの名店
鍋焼きうどんに至る病
“白菜のおしんこ”でいいのか
昆布だって現役だ
いま、フタは……
ハヤシライス再訪
タンメンの衰退
鍋と人生はむずかしい
「上中並」の思想
桜の下の“幕の内”
釜飯のひととき

マヨネーズの跋扈
竹の子かわいや
新キャ別
アジの開き讃
カツ丼、その魅力
追憶の「ワタナベのジュースの素」
簡単カレーでなぜわるい
宝の山のスパゲティ
懐かしののり弁
カップ麺の言い訳
行列付き親子丼
紅ショウガの哀れ

タクアンよ、いつまでも
駅弁の正しいあり方
いじけるなサバ族
オレだってしめサバだ!
おかずは鮭か納豆か
素朴な芋たち
ピチャピチャ男
焼肉は忙しい
苦心惨憺、立食パーティー
おでんに苦言
暮れに打つウドン
(解説: 阿川佐和子)

 

トンカツの丸かじり

ビールから熱かんへ
栗の疑心暗鬼
ブドウはがめついか
そば屋で一杯
議事堂の中の食堂
大絶讃“イモのツル”
スキヤキ大疑惑
お餅解禁
スルメの周辺
危険な話
カニだらけの夜
ビン詰めかわいや

宅配ピザを“征服す”
天ぷら大仕掛け
大男たちのアンニュイ
初体験「ちゃんこ鍋」
「出会いもの」との出会い
出前出発の真実
メニュー物語
「とても」の宵
味つけ海苔の陰謀
ニチャカリの口福
目には青葉……
夏の甘いもの

ソーメン方面の怪
ビアホール考現学
ほたる鑑賞の夕べ
いま、青梅の季節
ビールと冷や奴
ドックあがりのトンカツ
トコロ天は磯の香り
夢の?「バーベキュー」
夏だ、ドジョウだ
人動けば、みやげも動く
夏の野菜たちよ
(解説:ナンシー関)

 

ワニの丸かじり

ワニを食べる
ホカ弁舌讃
午後二時のラーメン屋
醤油の奇跡
新幹線でビール
おいしい水
アイスキャンデーに学ぶ
枝豆の周辺
納涼の大仕掛け納涼船
オープンキッチンの怨念
昼メシをQE2で
水筒とスキ焼き

はがす人
魚河岸のナゾの呪文
天ぷらそばのツライとこ
いまどきの社員食堂
カレーうどん再見
スーパー百景
一皿のレバニラいため
タブーに挑もう
外人・蕎麦を食べる
卑弥呼の食事は?
舟盛りの思想
なくて七くせ

独り酒の作法
初体験関西うどん
皮好き
和田金で牛肉を
運動会のお弁当
松様の御前
カキフライはじまる
大根と一夜を
匂いの吸引力
赤飯の不思議
花より団子
(解説:江川紹子)

 

ナマズの丸かじり

駅弁のため息
イチゴ白書
問題児ホットドッグ
ラーメンのサンダル現象
ふりかけの真実
ナマズの丸かじり
トンカツの祝宴
恐怖のラッキョウ
いま、学食は?
豚肉生姜焼きの一途
鮎の月
風流川下り

ナスの偉さ
食後の反省
納豆・ネバこそ命
魚肉ソーセージ再見
わが減量法
模擬店は女子大!
ヌーボー解禁・大騒ぎ
いか天ニッポン
新宿西口飲食街の夕食
コンニャクの不気味
待つか、待たせるか
おばさんと「ちらし」の関係

餅・せんべい・納豆の作法
おかゆ物語
いたちそば
食後のひととき
雪の夜のモツ煮こみ
合格弁当
エキサイティング・ふぐ
ネギの憂鬱
熱海梅園干物事件
バッテラ大好き
興奮!焼き肉バイキング
(解説: 高島俊男)

 

タクアンの丸かじり

幸せの黄色いタクアン
わが血縁サツマ揚げ
イラクはカツカレーだ
大冒険 梅干一ケで丼めし
陶然たるウナ重
洋食対和食
湯気のある風景
サンドイッチ講釈
うどんすきの活気
旅のハシは食べ捨て
茶わん蒸しの儀
大魚を食す

肉マン……のはずが
肉マンと人生
タクアン漬ケタカ
ホテルの上品バイキング
台所用品売り場のおとうさんは
「反省!」のタクアン
熊と猪と狸汁の夜
昆虫図鑑コロッケの部
猫のいる鯨カツ屋
嗚呼! タクアン大パーティー
目玉焼きの正しい食べ方
ああ! 1万円弁当

悲劇のマナイタ
井の頭そば
What's?
汁かけ飯
ラーメンの誠実
太巻の不思議
野球観戦食糧事情
薬膳とは何か
夜店の饗宴
いま上の駅は
缶ビールの不幸
小さな夏休み
(解説: 清水ちなみ)

 

鯛ヤキの丸かじり

桜桃、応答す
懐かしのアメ玉
都庁近辺昼めし戦争
トーストの幸せ
偉業としてのラーメンライス
あれが嫌い、これが嫌い
陽のあたる場所
豚汁の怨念
バナナの気配り
タコのシャブシャブ
ぬかみそおじさん
ゴハンの出向

ニッポンの朝食
荒れメシさまざま
カレーパンの空洞
桃汁娘
甘いの構造
危うし味噌汁
水上バーベキュー
うどんの中の卵
“正午の月給取”
回るテーブル
おしぼりの技
現代の“狩り”

逃げろ! 鯛焼きクン
ビンの牛乳
持ち帰る人びと
「すなっくらんど」は宝の山
おでん屋襲撃
お茶漬けのため息
初春長屋英語問答
天ぬき食べたか
乾きもの一族
ビーチバレーかスイクラか
生ビールへの道
(解説: 野村進)

 

伊勢エビの丸かじり

8000円の味噌汁
ザ・イナリ
禁断のお子様ランチ
I WANT義理チョコ
ラーメンのココロジー
大物産展の興奮
くさやはおいしい
いま、名古屋だがや
糸と板、麺の魔術
ジョギングの周辺
牛丼の出世
蕎麦屋の地獄

駅弁の究極
たかがコロッケ、されど……
麺の連休
裸のうどん
おとうさんたちの午後
食べまくる二日
残すも地獄、残さざるも地獄
変わり蕎麦探検
幕間の幕の内の内幕
快感! 思考停止の食事
ミンボーかマンボーか
幸福の最中

モツ変身す
冷やし中華はこれでいいのか
マグロは頭だ
回転ソーメン開店す
夏はとろろ
タイ料理食べタイ
タイの「命がけラーメン」
タイのわけありチャーハン
オリエンタルホテルの朝食
狂気の食事タイスキ
魔王ドリアン
(解説: 芦原すなお)

 

駅弁の丸かじり

缶詰の夜
サンマ名人第1号
特にナシ
上野の森のチキンカツ
さつま芋の大出世
あるまいことか骨だけ缶
ミカンは身内
ナルト秘帖
しゃぶ肉回転す
チャーハンのスープ
「ぼたん」の流儀
おでん革命

ピザの法則
ヒーハの究極
ヤキトリの美学
雪の降る夜の“ロシア”
しみじみシジミ
カニのゲップ
駅弁の“スルリ”
ファジーな注文
芝生のサンドイッチ
アルミ鍋カレーうどんの発展
かき揚げ丼の後悔症候群
“アブナイ”寿司屋

“身分詐称”メンチカツ
説教食のすすめ
昼食の入札
巷の懐石化現象
カリントウのドスコイ
大阪の<まむし>は……
天ざる、現代の孤独
カレーよ、変わるなカレ
鯵フライ、B級に生きる
帝国ホテルのかつ丼
いくらなんでも缶
(解説: 近田春夫)

 

ブタの丸かじり

おせちの内紛
フォンデュの誓い
センベイを自作実演
二百円のカツカレー
ナタ・デ・ココの真実
立ち食い五百円ステーキ
ワーキングダックたちよ
生卵かけゴハンの恍惚
福神漬けの鉈豆の謎
簡単チャーシューの作り方
新装羽田空港のラーメンは
対決! 一汁十八菜

グルメ本の楽しみ方
バーンズ展と鴨なん
夏みかんの忘我
チューチューの教訓
ロールキャベツのイマイチ
具の時代のヤキソバ
タタミイワシは悲劇か喜劇か
チューチュー大反響
豚の尊顔を食す
夜の競馬場では……
気分愉快的輪状菓子(ド―ナツ)
納豆巻きは中巻きこそ

200mlパック飲料の疑心暗鬼
マクドナルドの壁
松茸食べ放題の真実
佃煮の処世
失敗即成功のアンパン
美味、珍味、鰻の刺身
即席ラーメン改造計画
『ライジング・サン』の日本食
小倉トースト知らんのきゃ
滅びるなかれ大根おろし
餃子といえどフルコース
(解説: みうらじゅん)

 

マツタケの丸かじり

ホットケーキの法悦
自販機の飲みもの
シュークリームの遺憾千万
レストランのイモコロッケ
お好み焼きのコテコテ
筍の“地獄焼き”とは?
葛飾・柴又・だんご有情
耕すアイスクリーム
ラッキョウは塩漬けこそ
食品サンプルの街では
「カツ牛カレー丼」はあるか?
豚足の世界

ティータイムはアンミツで
ポテトチップ症候群
キミはメロンパンか?
スイカの大トロ
恐怖の山羊汁
感動!? 580円のウナ丼
アイスを愛す
花火の下の食事
静かすぎるビアガーデン
流しソーメン初体験記
ハイエナ君のお食事は
ケニアの朝食は……

カップ焼きそばの良夜
巨大エビ天丼
懐かしの缶詰たち
“おとうさんの原宿”べったら市
回転しない「回転ラーメン」
衝撃の“味噌カレー”
お汁粉の悦楽
丹波篠山イノシシ鍋は……
懐石膳のお飾りたち
松たけの土びん蒸し疑惑
海苔の醤油は内か外か
(解説: 南伸坊)

 

スイカの丸かじり

スイカのフランス料理
フラメンコの夜
「おかず横丁」で買いだおれ
「おかず横丁」で買いだおれ そのII
郷愁のアベカワ餅
駅弁王? 「峠の釜めし」
ガンバレ中華丼
海苔の一膳
目刺しの出世
望郷のニシンそば
地ビール元年
スーパーの恥ずかしもの

懐かしき味噌おにぎり
ステーキのくやしさ
レバーフライの真実
あんかけ蕎麦再発見
男も料理はするけれど
その人の流儀
その人の流儀 そのII
魅惑のコリアン市場
最近居酒屋チェーン事情
徳利を振る人
寿司の新顔「パック寿司」
「いし辰丼」の迷い

ついでの味
逃げるワンタン
ギョーザバーガー出現す
魚の頭カレーを食す
スポーツバーにて
肉じゃがは正悟師か
大阪「自由軒」のカレー
平成のすいとん
ソース二度づけ厳禁の店
うな重と生ビールの午後
灼熱の鍋焼きうどん
(解説: 荒川洋治)

 

ダンゴの丸かじり

カボチャはオヤジか
ニッポンのカフェテラス
マカロニ君大好き
饅頭こわい
イチゴのショートケーキ
中国の味
中国のラーメン事情
蘇州の上海がには?
チクワブの謎
「土佐っ子」ラーメン恐るべし
シュウマイの憂い
地ビールは地ビールまつりで

カツサンドの法悦
昆布巻きの迷惑
アメ横狂想曲
初春、初荷、初デパート
回転鍋出現す
食べたぞ仔豚の丸焼きを
愛しき茹で卵
飲べえの桃源郷「魚三」
天下り族シイタケ
ラーメン食べ放題
ソースか、醤油か
レジ際心理

春のだるま市では……
タコ焼きはショーだ
タコ焼き実践篇
ダンゴ入門
皿を割る居酒屋
船でお花見
五目ちらしの沈黙
超季節限定商品柏餅
パリにぎ対しめにぎ
真面目な食べ放題
塩っぽいタラコ
(解説: 米原万里)

 

親子丼の丸かじり

親子の味の親子丼
郷愁のアイスモナカ
冷麺の位置
駅の中で飲む
日本トマト史
板ワサ大疑惑
下町の夏は……
冷たいラーメンとは?
焼き鳥各部論
山上のビアガーデン
お茶漬けゴロゴロ
氷大好き

名古屋喫茶店事情
名古屋エビフライ事情
スイカを剥いて食べたら……
アンコトーストはウマいか?
切ってないトンカツ
甘納豆を労わる
われは飲みこむブドウのツユ
重さが値段の店
エ? スープかけ炒飯?
松たけそば二五〇〇円
定食屋でビールを
民衆の敵カニクリームコロッケ

チャーシューメンの誇り
大掃除のカステラ
餅、おこし、五家宝、らくがん
キンピラ族の旗手は誰だ
佐渡で食べる蕎麦は
香港食いまくり篇(1)
香港食いまくり篇(2)
香港食いまくり篇(3)
香港食いまくり篇(4)
香港食いまくり篇(5)
香港食いまくり篇(6)
(解説: 中野翠)

 

タケノコの丸かじり

春は草餅
カニ缶はいつ開けるか
即席クサヤ作製記
茶巾寿司は偉いのか
ロバさんの国のエチオピア料理
サンジェルマン風景
いまブレイクの油そば
造幣局の「通り抜け」
錦水亭の筍コース
回転寿司をスタンドで
パフェとおじさん
大根おろしの棚おろし

フジテレビの銀玉寿司?
冷や奴の呪縛
ビフカツ万歳
恨み? の軍艦巻き
七味唐辛子の謎
カレーラーメンはなぜないのか
アイスクリームとシャーベット
カツカレーの誘惑
かき氷天国
ホウレン草のおひたしの不思議
味噌ソーメン
旭鷲山は何を食べて育ったか

焼きナスの当惑
ピザ丼誕生秘話
桃栗三年皮八年
ビル・ゲイツの夢
白湯の力
モツ煮込みの白いとこ
キンツバのチョロピリ
切り口の美学
自分で焼く焼き鳥屋
釜めしの大混乱
おでんをいじめる?
(解説: 川原亜矢子)

 

ケーキの丸かじり

えびせん大実験
ホテルで鍋の食べ放題
クリスマスケーキ丸かじり
雑煮改革私案
ニシンのお腹は福袋?
行列店のラーメンは
雪の味
悲しみのゴハン
いま、五目中華そばは
ソースカツ丼を食す
おじさんとバレンタインデー
梅に甘酒

湯豆腐は囲まず
ギョウザ、シューマイ回転す
四角伝説の中の麻婆豆腐
ノンキャリ水餃子
いもぼう初体験
ホテルでコロッケ
タイタニックの食事
ハマる人々
アサリのマーケティング
クリームパンへの怨念
炉ばた焼き屋生き残る
フレーフレー「聚楽」

ジャムの幸せ
プラムの種
スパゲティはむずかしいぞ
W
杯に料理で参加
郷愁のビスケットよ
カレーだって食べ放題
頑張れ冷やむぎ
小ビン、中ビン、大ビン
フィッシュ・アンド・チップス?
丑の日の鰻屋スケッチ
素顔のじゃがいも君
(解説: 雨宮塔子)

 

タヌキの丸かじり

新生姜の香り
ゴハン投入うどん
「こし」か「るぶ」か
1分30円の食事
英国風午後の紅茶体験
ヌタ好き
ハンバーグにまみれる
糾弾、炊きこみゴハン
カマボコの厚さから
麩のビロビロ
お歳暮カタログの楽しみ
干瓢応援団

和歌山ラーメン出現
芋全員集合
回転定食誕生す
セットメニューの騒ぎ
干し柿の哀れ
ミカンを焼く
またしてもデパ駅弁
たぬきの勝ち
ハムエッグのナゾ
そばとゴハン合併す
天津甘栗の逡巡
塩むすびの味

メンマ同好会
中国のおせちは?
だんご3兄弟余話
ポークソテーの無念
チーズ閉眼
プリンのヌメヌメ
鉄火丼の汚れ
ぶどうとパンのおいしい関係
ハンバーガーを作ろう
ビンに入ったヨーグルト
三段回転食べ放題寿司
(解説:犬飼裕美子)

猫めしの丸かじり

ハムカツ再会
くず餅をめぐる人々
ラーメンスープ製作日記
ソーセージのモグモグ
暗いおいしさ
ウズラといえど目玉焼き
タコさん大出世
ローストビーフの屈辱
ビワ食う人々
ウズラの親子丼製作報告
真夏のローストチキン
キュウリの生き方

夏の味噌汁は……
捥ぐの実態
栗饅頭の崩壊
ラムネの流儀
おはぎアンコ内包計画
冷蔵庫のピーピー問題
エ? 天ぷらカレーうどん
わがスーパーの定番
おにぎりスタンド出現
ハンペンは孤独である
大福大戦争
土手鍋食ったか?

無洗米騒動
カンパンのすすめ
リンゴかわいや
(
)極秘、ミソチャーハン
いまどき「百円レストラン」
うまいぞ猫めし
干し芋の作法
白菜のお新香の葉っぱのとこ
ポップコーンの癒し
玉子丼は不滅です
ポテサラは黙っている
(解説レシピ:平野レミ)

昼メシの丸かじり

磯辺巻きのクラクラ
うどん屋の地獄
しらす干しのある生活
衝撃! 食堂車廃止
バンザイ厚切りトースト
懐かしの肉団子
チャーシューの“行く春”
ブックカフェちゃ何だべ?
カイワレをいじめるな
青椒肉絲讃
宅配チラシの魔力
水飲めば……

ヤキソバパンの悦楽
串カツの内部事情
懐かしやキャラメル
皿の上でタコくねる
きつねそばと稲荷ずし
ソフトクリームの夢
つけめん小王
カレーをめぐる冒険
「天丼屋のオバチャンは……」
チクワ天讃江
360kcal
のフランス料理フルコース
ツユダボの冷やし中華

暑いのにタンメン
西瓜はカットで
久しぶりの機内食
鰻の「ひつまぶし」
鴨南天国
黙想のチキンライス
キウイは答えず
オリーブオイル賛歌
子芋かわいや
「まつや」の天重海老三本!
「がんも」「どき」ってどんな時?
(解説:室井滋)

ゴハンの丸かじり

わが家のニラ玉
ナムルの働き
アブナイきりたんぽ
キンピラ牛蒡のヨロコビ
楽しい百円生活
「開き」でいいのか
春巻の厄介
お茶のひととき
おせき小笠原流?
煮豆一族
「普通のラーメン」
寿司が回転していいのか?

鰤大根の人徳
粥論
日本茶の喫茶店
玉子パン再食
楽しかった雛祭り
蕎麦屋のカレーライス
合併の味そばめし
立ち飲み屋にて
寂しき蕎麦がき
なのはなそば
ジャムの幸せ
鶏の唐揚げの出っぱり

味つけ海苔の奮闘
韓国食材スーパー探検
学校給食に釜飯を
セルフのうどんの店築地に誕生
甘食のナゾ
驚くなかれたぬき丼
鳥わさの不思議
ソーメンはエライのか
ああ、栄光の銀鉄丼
北京ダック食べ放題
麦茶の夏
(解説:大田垣晴子)

どぜうの丸かじり

ネギの位置
どじょう丼をどうじょ
一人生ビール
O−bento発売
真夏のバーベキューは
カレー魔現る
ニラの怨念
おじさん“スタバデビュー”す
五色納豆の混迷
好きです、さつまいも君
疑惑の松茸土びん蒸し
実りの秋だ「皮考」だ

温泉卵のゆるゆる
おごられ酒はつらいよ
旨いぞ豚しゃぶ
トンカツの刻みキャベツ
バウムクーヘンの穴疑惑
コーンフレークの迷い
串揚げ、ブームとなる
野菜寿司にコーフン
鱈ちりの鱈の立場
数の子ポリポリ
栗キントンの陰謀
清純、白百合根学園

串を駆使する
紙でできた四角いDon
おじさんお好み焼きを焼く
「スティックを食べよう」
甘栗「剥いちゃいました」
構造改革は料理界にも
懐かしの喫茶店
「ブッシュと居酒屋」
試食のギクシャク
プリッツの響き
私的フレンチトースト史
(解説:田崎真也)

パンの耳の丸かじり

イチゴと大福
ハイ「チーズ」
酢豚大好き
山菜の喜び
一万円のカレーだじょ
雪舟展と生ビール
チュニジアの夜
カップ麺の正しい食べ方
水ようかんでひと踊り
懐かしの「都こんぶ」
フライドポテトの塩気
アイスキャンディタイム

真夏の夜の夢
お酌ロボット出現す
ゴーヤの丸かじり
餃子スタジアムの一夜
ゼリーは楽しい
レタスの非凡
おにぎりの憂鬱
復讐の蕎麦入りうどん
冷やしおでん見参
パンの耳はお好き?
柿身内説
サヨナラおにィぎりく〜ん

ホテルのバーはこわい
栗ゴロゴロ繰りごはん
わたくし玉ねぎのファンです
新丸ビル大偏見
牡蠣の神秘
見参「麺屋武蔵」
カニの人柄
フワフワの癒し
水炊き、たまらんがや
人生しじみ時
ノンアルコール台頭
(解説:岡江久美子)

ホットドッグの丸かじり

正月にピリオド鯛茶漬け
ガンバレ! お新香
別盛りカツ丼は夢か
一〇〇円うどんを食べに行く
「盛り合わせ」の思想とは
“肉マン走り”の人々
オイスターバー見参
おのろけ豆の謎
切り干し大根の怪
ついに立ち食い寿司出現
三〇〇〇円のお好み焼き
ちらし寿司の春

鯛ラーメン登場
♪ケーキ巻き巻き
ふりかけの実力は?
ミリン干し応援団
機内食を地上で?
ブランドバーガーを食べる
タン塩の時代
バター醤油かけごはん讃
午後の定食屋
人参の不思議
ミレーを食べる宵
冷やし中華KKもリストラ

懐かしやスパゲティ・ナポリタン
野球抜きでホットドッグ
三〇〇〇円ラーメンとは
茗荷に学ぶ
ウイロウを庇う
テッペンタベタカ
アンミツ構成員
動く丼
豚づくしレストラン
桃缶の甘美
パエリヤ旨いか
(解説:角田光代)

 

 

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